NPO法人幸和

〒105-0012 東京都港区芝大門2-2-2 芝作ビル7F

TEL:03-6450-1881

文字のサイズ
小
中
大
各分野相談

NPO法人幸和では信頼のできる各分野のエキスパートにご協力頂き皆様の身近にある課題解決のお手伝いをさせていただきます。

教育

戦後から日本は経済的に発展し、国民の多くが豊かになる一方、近年では様々な「教育」に関する課題が挙げられます。
社会や経済の変化に中々入り込めず、またそれに社会が対応出来ていない現状がある中NPO法人幸和では、今後の日本を背負う新しい人材育成に寄与すべく様々な「学習会」や「個別相談会」を通して「保護者の皆様」「教育者の皆様」のお手伝いさせて頂きます。

相続

一概に相続と言っても状況は様々で、お伝えできる内容は個々によって異なります。
「最低限知っておきたい内容」等については、セミナーを通してお伝えし、煮詰まる話は個別相談にてお伝え致します。

税金

金融情勢によって税制の改正等がある中、常に最新の情報を把握しておきたい「税金」についてですが、NPO法人幸和では税理士の先生による解りやすい学習会を開催しております。
もちろん個別での対応も致しておりますので、もし「お悩み」であれば是非ともお声かけください。

暮らし

人生で一番大きな財産となりえる「不動産関係」について、多くの方は不動産屋に行きご相談されていると思います。しかし、当NPOにご相談に来られる多くの方が知識の不足で最良の選択が出来かねている状況です。
NPO法人幸和は、不動産についての知識や手段をお伝えする事で、多くの方に寄与できると考えます。セミナーや個別相談会も開催致しておりますので、ご参加頂ければと思います。

家庭

基本的には、個別相談を主でお役立ちできればと存じます。
様々なお悩みがある中で「ご家庭」のお悩みは、一人だけで解決しようとしがちです。
しかし、一人で悩みを解決しようと思うと中々難しいものです。
そんな時だからこそ一人で悩まずご相談ください。

人材育成

様々な業種や職種がある中で、企業にとって唯一共通して課題になる人材の育成についてNPO法人幸和では「モチベーション」から「スキル」の向上まで、様々な面でのお役立ちするべく、管理職向けのセミナー並びに一般社員の学習会を催します。

相談方法

ご相談者のプライバシーは厳守されますので安心してご相談ください。

詳しく相談したい方はこちらをご覧下さい。